莫扎特作曲 歌剧《费加想的媢礼》序曲(Le Nozze di Figaro)

莫扎特作曲 歌剧《费加想的媢礼》序曲(Le Nozze di Figaro)

一说到莫扎特的3大歌剧,自然就是《费加洛的婚礼》、《唐•乔凡尼》和《魔笛》(Die Zauberflote) 了。其中《魔笛》是德语作品,《费加洛的婚礼》与《唐•乔凡尼》则是根据意大利文剧本作曲,被人称为喜歌剧(喜剧故事性质的意大利歌剧)。《费加洛的婚礼》1785年在维也纳的宫廷剧院(Burgtheater)首次公演,雒也纳观众们的青睐度却不高,翌年 1786年在布拉格上演时才得到热切的回响。听说莫扎特当时马上被请往布拉格,整个城市的人们都激动地喊着:「费加洛!费加洛!」由于这回演出的成功,莫扎特又收到来自布拉格剧院的委托,为《唐•乔凡尼》作曲。另外,日后意大利歌剧作曲家罗西尼曾为歌剧《塞维利亚的理发师》作曲,《费加洛的婚礼》的故事就是以这部歌剧的后续发展为主轴而写成。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注