艾尔加作曲《威风凛凛进行曲》第1号 (Pomp and Circumstance Marches)

艾尔加作曲《威风凛凛进行曲》第1号 (Pomp and Circumstance Marches)

即使没听过艾尔加的名字,想必也曾听过这首充满威仪的《威风凛凛 进行曲》第1号的旋律吧!艾尔加在1901年完成了这首进行曲,演奏之时英国国王爱德华7世更是当面给予赞美。爱德华7世尤其喜欢中间部的恢弘壮丽旋律,还提议这一部分要填上歌词。翌年,艾尔加在创作庆贺国 王加冕仪式的合唱曲《加冕颂歌》之际,便在第7部的终曲〈希望与荣耀之地〉(Land of Hope and Glory)引用了这段旋律,再次获得无比热烈的回响。曰后也逐渐被抽出单独演唱,到了今天,已成了国民的热爱曲目,甚至被称为英国第二国歌。每年夏天在伦敦举办的逍遥音乐节「BBC Proms」的最后一夜,一定都会演奏这首曲子,全部听众再一起大合唱》艾尔加的《威风凛渎进行曲》不只有第1号,包括逝世后他人补完的 第6号在内,共计有6首。第4号(1907年作曲)的旋律壮阔威武,亦是相当知名。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注