提摩西•里瑞(Timothy Leary)也参与了金门公园

提摩西•里瑞(Timothy Leary)也参与了金门公园的「一齐来」活动,他曾任哈佛大学教授,却因为从事LSD实验而被哈佛扫地出门,后来「四处巡回,做全职的迷幻业务员」。里瑞不仅参加美国各地的嬉痞聚会,并且对到场的年轻人传达一个简单的讯息        「同流、打开心扉、脱出」(tune in, turn on, drop out)。在他所著《嬉痞:美式体验》CTAe Hippies: An American Moment)的研究中,Stuart Hall ( 1968 )探讨了里瑞讯息的字面与潜在含意:

「tune in」在字面上表示去「調适」(attune)自己、过另一种生活方式;但也有大众媒体的潜在隐喻。这一词暗示,我们可以用不只一个管道(channel)来感受这个世界       这观念在第二个词当中一再重复「turnon」。在字面上,这个词要娘病开始使用开拓心灵的药物,尽可能去启迪社会上的凡夫俗子。但它也隐 喻着,改采较正统的体验方式,放弃中产阶级社会之途,采较个人化、较具敌示性的途径。「dropout」所附带的意义众多,也 许比另两个词的讯息更为多样》同样地,在字面上它表示嬉痞应该拒绝〔中产阶级价值观,例如〕工作、权力、地位与消费等……但「dropout」一词〔也〕具有较明确的社会与政治含意……〔嬉痞这种〕「脱队弃学之人」往往与大学校园保持着一 定的联系,而构成非正式学界的一员。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注