成尔第作曲 歌剧《茶花女》〜〈干搽之歌〉(La TVaviata —Sum Wem Be)

成尔第作曲 歌剧《茶花女》〜〈干搽之歌〉(La TVaviata —Sum Wem Be)

《茶花女》与《弄臣》(Rigoletto)、《游唱诗人》(11 trovatore)并列威尔第的3大杰出歌剧。原文「La Traviataj为「堕落的女子」之意。 1856年的巴黎存在着「幕后社交界」,人称高级交际花的女子们经常穿梭于其中。这些女子们除了绝世美貌之外,更有机智与才华。《茶花女》的 女主角薇奥丽塔(Violetta)在交际花当中,是位颇有名望的女子。薇奥 丽塔在自己家中举办豪华晚会时,有人向她介绍一位心地耿直的诗人阿非列德(Alfredo),两人见面时演唱的曲子正是这首〈干杯之歌〉。引荐过后,阿非列德单独高唱起:「喝吧喝吧,大口开心喝下吧……」,再与受邀参加晚宴的客人们一同合唱,接着是薇奥丽塔的独唱,最后才是两人的二 重唱。这首曲子藉由这样的安排突显出第1幕的富丽堂皇,更为其后薇奥 丽塔的多舛命运增添了些许悲剧色彩。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注