SNCC或肯尼迪总统遇刺后

然而,即使SNCC或肯尼迪总统遇刺后于1964年通过的民权法案,都无法改善非裔美国人一贫如洗、「毫无政治力量」的窘境。种族歧视增加、騒扰不断,随后,城市贫民窟也开始出 现暴动,其中最为暴力的例子发生在纽约哈林区(Harlem)和 费城罗契斯特(Rochester)的黑人区。民权运动组织被黑权运 动(Black Power Movement)取而代之。在麦尔坎X ( Malcolm X)与艾尔卓吉•克里佛(Eldridge Cleaver)等精神 领袖的倡导之下,黒人激进份子开始成立自己的政治与经济组 织,以武装团体互相支持,以求自卫。黑权运动信奉伊斯兰教 及其中心人物穆罕默德的基本训示,史多克利•卡麦可 (Stokely Carmichael )则为此运动提供了强大的政治力量。 Snowman形容卡麦可是该活动中「口才最佳、最具魅力的领导人」。他在解释卡麦可的观点时写道:

美国所有其他少数族裔……都只在以统一(且封闭的)阵线面对社会其他族裔一段时间后,才获得一定程度的政治与经济力量。因此,黑人靠自己人的支持,他们和黑人做买卖、支持黑人候选人—以黑人方式进行思维。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注