有印度尼西亚乐团演唱的舞厅

有印度尼西亚乐团演唱的舞厅,经常由于白人荷兰男孩指称「印度尼西亚」男孩「抢走」其女友,而导致暴力冲突。印度尼西亚乐团也大受德国观众欢迎,其中一个乐团「提尔曼兄弟」(Tielman Brothers)到德国去发展后,成为「印度尼西亚摇滚史上、以及当时欧洲摇滚界价码最高的现场演唱团体」。

Shuker (1994)就摇滚乐对新西兰年轻人的影响力的描述,进一步说明了摇滚乐在全球受欢迎的程度:

到了 1950年代中期,新西兰青年和其他国家的年轻人一样,受到更多注目、也更富裕。当时的报纸广告反映出,大家愈来愈发觉年轻族群是个特定的市场,尤其是在服饰与唱片方面。投年轻人所好的舞会、演唱会与日俱增,在一个叫做北帕莫斯顿(Palmerston North)的地方中心,有一万人参加阿斯托里亚舞会(Ballroom Astoria) —「纽西兰最大的舞会」。青年俱乐部举办摇滚舞会,广播范围涵盖了全国的「来佛金曲大展(LeverHit Parade)节目’也在1955年十一月开播。

如同其他国家,摇滚乐对新西兰年轻人的吸引力,也促使当地形成一个摇滚圈子。钱宁‧戴夫林(Johnny Devlin)是其中最有名的本土摇滚艺人之ㄧ,他是个「忸怩作态的猫王模仿家,也是天生的歌手、艺人」。戴夫林在新西兰大受欢迎,演唱会场场爆满,经常「被尖叫的女孩围挤族拥」。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注