战后青少年市场的萌芽

因此在战后,消费主义也成为社会中许多阶层的生活方式, 包括年轻人在内。年轻人购买力增加,使其对于家庭的依赖大为 降低。据Bocock的观察:

美国在1940年代受到战火摧残的程度不及欧洲严重;继美国之后,年轻人已在1950年代的英国与西欧成为一个新兴的主要市场。年轻人在新兴的行业中工作,薪资也较为优渥。

青少年市场的萌芽,大大助长了此种独立性。消费者产业很快就发现,年轻人提供了一个可行性极高、利润丰厚的市场,因此各种专门为其所设计的商品开始出现。这些商品包括流行服饰、化妆品(如唇膏与睫毛膏)以及较新的商品(如每分钟45转的塑料唱片、电唱机与晶体管收音机)。如此一来,战后的一代除了经济独立之外,也比前几代年轻人更能大大掌握自己的休闲时间。 市场上出现了为「年轻人的生活方式」而特别设计的商品与休闲方式,表示年轻人依赖家庭生活及其家长来选择休闲活动的程度大 为降低。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注