对于东方信仰与在地方上形成的反文化意识

对于东方信仰与在地方上形成的反文化意识型态融合的结 果,Hall在以下论述中做了有力的总结:

东方宗教与神秘主义典籍、情色法典、佛像与因果报应、片段的 东方哲学、改编的卡诗丹(kashdan),里瑞的LSD仪式「表演」中模拟出来的东方主义、拉维•香卡(Ravi Shankar)的音乐、西塔琴、回旋曲折的舞蹈、艾伦•金斯堡(Allen Ginsberg)的诵佛,这些都是嬉痞生活中折衷后的东方主义,代表着回归冥想与神秘经验。

I960年代,西方许多年轻的嬉痞对于「东方」充满了向往,纷纷 前往土耳其、伊朗、阿富汗、巴基斯坦等东方国家朝圣。在1968 年五月,英国国会议员菲利普•古哈尔特(Philip Goodhart)表示:「嬉痞是……英国对阿富汗现象的主要贡献。」许多嬉痞对于自己国内社会政治状况不满,试图在东方定居,结果往往败兴而归。西方年轻人并不了解东方国家人民心态,结果未能尊重当地风俗民情。嬉痞在东方求取精神文化,却也代表了对于东方哲学进一步的误解,正如大师所言,答案往往在于旅程本身,而非到达目的地。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注