学者们对于重金属音乐的起源

就算学者们对于重金属音乐的起源有所共识,对于其源于何 地,仍然莫衷一是。Gross对此指出:

有些音乐史专家喜欢将重金属摇滚乐风的发明归功于〔美国乐团〕荒野之狼」(Steppenwolf)。他们在1967年录制〈天生狂 野> (Bom to be Wild),这首曲子不但具备今日重金属的许多特 色’而且在歌词的第二段实际唱出了「重金属之雷」(heavy metal thunder ) 一词。

其他作家如Breen (1991 )则主张,重金属乐风源自英国,始作 俑者是「齐柏林飞船」于1968年发行的首张同名专辑;但Robert Walser (1993)却认为:「如果说有哪一个地方是金属音乐的发 源地,那么就非英国的伯明翰莫属。I960年代后期与1970年代初期,这个工业城市的劳工阶级孕育了奥兹.奥斯朋(Ozzy Os- bourne)、「黑色安息日」(Black Sabbath)以及「犹太祭司」 (Judas Priest) 。在1970年代,由于「齐柏林飞船」、「深紫 色」、「尤瑞希普」(Uriah Heep)以及美国的「吻」(Kiss)等 团体的音乐大为畅销,使得重金属在全球更广为人知,因此而充 分「凝聚了重金属的市场力量」,并且在年轻人之间建立了重金属的圈子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注