做为「全球」音乐的摇滚乐

做为「全球」音乐的摇滚乐

以上提到,全球报纸对于《昼夜摇滚》放映时各地年轻族群反 应的报导,首次显示了摇滚乐在全球受欢迎的程度。然而,摇滚乐之所以转而成为全球规模的年轻族群音乐,并非只因为各地对于来自英美的摇滚音乐与形象的消费》其实,摇滚乐在各地的制作与消费也同样重要,只是经常会被忽视。

例如在荷兰,印度尼西亚乐团(Indobands)支配当地的摇滚界。这些团体由印度尼西亚移民所组成,他们「音乐天分过人」,擅弹吉他(印度尼西亚传统音乐也使用吉他),因此比土生土长的白人乐手更善于模 拟英美摇滚乐风格。事实上,Mutsaers也指出:「据说有白人乐手将头发染黑、将脸部肤色加深,使其音乐更令人信服。」印度尼西亚乐团在荷兰摇滚乐界具支配地位,使荷兰当局特别关切摇滚 乐对年轻人的影响,尤其是印度尼西亚乐团做现场演唱时的观众反应。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注